Últimamente se ha escuchado mucho sobre el segundo cerebro que es la microbiota y la importancia de mantenerla sana, y todo nos indica a consumir probióticos y prebióticos para tener una microbiota más saludable.
Los probióticos son microorganismos vivos que al ser administrados en cantidades adecuadas van a dar beneficios a la salud intestinal.
Los podemos encontrar en los yogurts, en los búlgaros de leche, quesos maduros o añejados, y en búlgaros no lácteos como los de agua.
Los prebióticos son hidratos de carbono no digeribles que funcionan como alimento para los probióticos.

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Se pueden encontrar en granos enteros como el amaranto, la quinoa, avena, trigo, en verduras como los nopales, alcachofas, espárragos y en frutas como los plátanos y manzanas. También los podemos encontrar en productos lácteos fermentados como el yogurt, búlgaros de leche y suero de leche, así como en la leche materna.
Así que recuerden la importancia de mantener nuestro segundo cerebro con la nutrición adecuada.