Deliciosa experiencia culinaria acompañada por una extensa mixología
Margarita´s Kitchen&Bar, restaurante de cocina internacional que se ubica en el número 45 de Avenida de La Paz, al sur de la Ciudad de México; su propuesta culinaria destaca una variedad de recetas creadas con ingredientes frescos y de temporada por el chef mexicano Raúl Mendiola. El cuál cuenta con más de 20 años de experiencia en la industria gastronómica. La alta cocina ha sido su vida y pasión; profesión que lo ha llevado a restaurantes en Nueva York, Chicago, Miami y París.
La cocina se inspira en los productos del campo y mar nacionales en fusión con técnicas de la gastronomía de México, Francia e Italia; un recorrido de sabores como la “Corona de manzana rostizada a las finas hierbas” preparada con lechugas, huitlacoche, chapulines, flor de calabaza crujiente y semillas de girasol enchiladas, aderezada con vinagreta de dos chiles y cilantro.
La “Clásica lasagna napolitana” matizada con salsa pomodoro, salsa mornay y una lluvia de queso parmesano padano o el “Steak de atún sacudori al grill” acompañado de mil hojas de vegetales, relisch de fresa, espárragos y salsa de ajonjolí; los platillos se sirven con tortillas de maíz hechas a mano y pan que se hornea diariamente en la panadería de este restaurante.
Entre los postres destaca el “Sacher de chocolate”, un pastel relleno de mermelada de frutos rojos, cubierto con crema de chocolate semiamargo acompañado con helado de albahaca; también oferta una amplia carta de vinos nacionales e internacionales.
La mixología de la barra está a cargo de Adrián Pablo e incluye una selección de Margaritas preparadas con tequila PREMIUM, vino tinto, frutas, hierbas aromáticas o vegetales, como “Orquídea” una propuesta que integra maracuyá y naranja o “Syrah” con vino tinto y mora azul.
Oferta una carta de desayunos que se sirve todos los domingos a partir de las ocho de la mañana con creaciones como los “Chilaquiles verdes o rojos”, “Chicharrón en salsa verde”, “Tradicional pancita de la casa”, “Trilogía de crepas Margaritas” y bebidas como jugos de frutas, café, chocolate y atole de pinole.
Otro de los atractivos es la Vinoteca, ubicada a la entrada del restaurante, con una variedad de vinos, té, postres y pan dulce y salado; así como la música en vivo que se aprecia todos los jueves en el área de terraza.
Este espacio fusiona la modernidad en un entorno de arte y cultura; los sentidos se enriquecen con una experiencia sensorial que destaca los aromas, la música, los colores y las texturas de los murales que enmarcan las paredes. Cuenta con tres privados, barra de mixología, panadería, vinoteca y terraza.
En atención a las medidas de seguridad y en apoyo a la detención del COVID-19, sus puertas están cerradas pero tendrá a la venta el #BonoGastronómico, una iniciativa de Culinaria Mexicana; por cada bono de $500 se recompensará al comensal con $200 más en consumo. Asimismo, este restaurante difundirá en sus redes sociales diversas recetas de fácil elaboración que incluyen alimentos de la canasta básica como frijol, jitomate, nopal, calabaza, zanahoria, arroz y atún, además de bebidas con pepino, naranja, jamaica, frutos rojos y jengibre; ingredientes que fortalecen el sistema inmunológico y que son posible de preparar en familia.
El chef ejecutivo de Margarita´s Kitchen&Bar, Raúl Mendiola y Adrián Pablo, responsable de barra, presentarán diversas recomendaciones de cocina y el paso a paso para preparar platillos y bebidas saludables; los contenidos estarán disponibles en Margaritas Kitchen Bar en sus redes sociales.